12 Septembre 2014
Chocolats croustillants au muesli
De délicieux petits chocolats à proposer par exemple lors d'un café gourmand … Je les ai réalisé avec le magnifique moule offert par mon partenaire CAKEMART. Je suis très satisfaite des motifs et de la qualité de ce produit : le démoulage a été un jeu d'enfant !
Ingrédients pour une vingtaine de chocolat :
150 grammes de muesli
100 grammes de chocolat noir
Facultatif : du sucre glace et des colorants alimentaires pour décorer les chocolats
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est entièrement fondu, retirez la casserole du feu.
2 – Après avoir bien lissé le chocolat, ajoutez le muesli. Mélangez bien afin que les céréales soient bien enrobées.
3 - Répartissez la préparation dans des petits moules à chocolats. Faites durcir au moins 4 heures avant de démouler.
Vous pouvez décorer les chocolats à l'aide de sucre glace mélangé avec quelques gouttes de colorants alimentaires. Ils seront encore plus appétissants !
Mots clés : chocolat, muesli, céréales, gourmandises, mignardise
Commenter cet article