1 Octobre 2014
Riz au lait au micro-ondes
Il ne s'agit pas de n'importe quelle recette de riz au lait. Et oui, voici un dessert réalisé au micro-ondes dont la préparation ne vous prendra que quelques minutes. Un petit passage pendant 30 minutes au micro-ondes, et le tour est joué !
Ingrédients pour 4 personnes :
125 grammes de riz
1 L de lait (vous n'utiliserez peut-être pas tout)
75 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Dans un récipient allant au micro-ondes, versez le riz, le sucre la vanille ainsi que 500 Ml de lait.
2 – Faites cuire pendant 12 minutes à pleine puissance. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois.
3 – Si le mélange est collant, ajoutez un peu de lait. Faites chauffer à nouveau pendant environ 20 minutes à faible puissance (300 W maximum). Mélangez de temps en temps et ajustez la quantité de lait si besoin.
4 – Sortez le riz au lait du micro-ondes et faites le tiédir à couvert pendant 15 minutes environ (la cuisson va ainsi se poursuivre).
Servez tiède ou froid !
Mots clés : riz au lait, crème, dessert, goûter
Commenter cet article