Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits aux flocons d’avoine, graines de lin et vanille

Biscuits aux flocons d’avoine, graines de lin et vanille

 

Ces petits sablés savoureux et énergétiques sont à emporter partout ! Vous serez séduits par leur texture croquante et croustillante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

  • 120 grammes de farine

  • 145 grammes de flocons d’avoine

  • 100 grammes de beurre

  • 135 grammes de sucre roux

  • 30 grammes de graines de lin

  • 60 grammes de lait

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation :

 

1 – Mixez les flocons d’avoine et versez-les dans un saladier.

 

2 – Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et les graines de lin.

 

3 – Incorporez ensuite le beurre mou coupé en dés, ainsi que la vanille. Pétrissez afin d’obtenir une pâte sablonneuse. Ajoutez le lait et formez une belle boule de pâte.

 

4 – Déposez la pâte au frais pendant environ 1 heure. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

 

5 – Faites cuire les biscuits pendant 10 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsque les biscuits ont une belle teinte dorée, sortez-les du four.

Faites refroidir les biscuits avant de les manipuler et de les déguster !

 

Mots clés : biscuits, sablés, avoine, graines de lin, vanille

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
Merci pour cette recette, trop chou, trop bon. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge
Répondre