15 Novembre 2014
Biscuits aux flocons d’avoine, graines de lin et vanille
Ces petits sablés savoureux et énergétiques sont à emporter partout ! Vous serez séduits par leur texture croquante et croustillante …
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
120 grammes de farine
145 grammes de flocons d’avoine
100 grammes de beurre
135 grammes de sucre roux
30 grammes de graines de lin
60 grammes de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Mixez les flocons d’avoine et versez-les dans un saladier.
2 – Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et les graines de lin.
3 – Incorporez ensuite le beurre mou coupé en dés, ainsi que la vanille. Pétrissez afin d’obtenir une pâte sablonneuse. Ajoutez le lait et formez une belle boule de pâte.
4 – Déposez la pâte au frais pendant environ 1 heure. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
5 – Faites cuire les biscuits pendant 10 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsque les biscuits ont une belle teinte dorée, sortez-les du four.
Faites refroidir les biscuits avant de les manipuler et de les déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, avoine, graines de lin, vanille
Commenter cet article