19 Novembre 2014
Sablés au miel et la fleur d’oranger
Deux saveurs que j’affectionne particulièrement et que, je trouve, se marient parfaitement. Des petits biscuits simples, croustillants et savoureux …
Ingrédients pour environ 30 petits biscuits :
250 grammes de farine
1 œuf
90 grammes de sucre
2 cuillères à soupe de miel
125 grammes de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
1 – Mélangez le sucre en poudre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2 – Ajoutez le beurre mou et le miel ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
3 – Terminez par ajoutez la farine et la levure chimique. Pétrissez bien la pâte pour former une boule homogène. Placez au frais pendant 1 heure.
4 – Etalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Faites cuire pendant 10 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir les biscuits avant de les manipuler et de les déguster !
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, fleur d’oranger, miel
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