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Tarte pâtissière au miel et à la fleur d'oranger

Tarte pâtissière au miel et à la fleur d'oranger

 

Cette délicieuse tarte a une texture proche du flan pâtissier. Les saveurs très douces du miel et de la fleur d'oranger se marient parfaitement avec la pâte sablée … Un vrai régal !

Ingrédients pour une tarte de 8 parts environ :

  • une pâte sablée

  • 350 grammes de lait

  • 3 oeufs

  • 1 cuillère à soupe de maïzena

  • 60 grammes de sucre en poudre

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

 

1 – Dans un premier temps, étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).

 

2 – Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la Maïzena, le sucre en poudre, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez progressivement le lait, en continuant de fouetter.

 

3 – Lorsque la pâte est précuite, sortez-la du four. Versez la préparation délicatement. Enfournez à nouveau pendant 30 minutes environ.

 

4 – Faites refroidir la tarte avant de la déguster.

Mots clés : tarte, dessert, miel, pâte sablée, fleur d'oranger

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