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Amaretti au chocolat

Amaretti au chocolat

 

Pour changer des amaretti natures aux amandes, voici une version chocolatée … Ils sont encore plus gourmands que les classiques macarons italiens, dont je raffole !

Ingrédients pour une vingtaine de petits amaretti :

  • 250 grammes de poudre d’amandes

  • 2 blancs d’œufs

  • 70 grammes de chocolat noir

  • 220 grammes de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation :

 

1 – Mélangez les amandes en poudre, le sucre et la vanille.

 

2 – Ajoutez les blancs d’œufs puis le chocolat fondu. Mélangez bien le tout.

 

3 – Faites des petites boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez sécher deux heures à l’air libre.

 

4 – Faites cuire les macarons pendant 12 à 15 minutes (four préchauffé à 160°C). Le cœur doit rester moelleux !

Faites refroidir les amaretti avant de les déguster !

Mots clés : amaretti, macarons, Italie, amandes, chocolat

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