2 Décembre 2014
Amaretti au chocolat
Pour changer des amaretti natures aux amandes, voici une version chocolatée … Ils sont encore plus gourmands que les classiques macarons italiens, dont je raffole !
Ingrédients pour une vingtaine de petits amaretti :
250 grammes de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
70 grammes de chocolat noir
220 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Mélangez les amandes en poudre, le sucre et la vanille.
2 – Ajoutez les blancs d’œufs puis le chocolat fondu. Mélangez bien le tout.
3 – Faites des petites boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez sécher deux heures à l’air libre.
4 – Faites cuire les macarons pendant 12 à 15 minutes (four préchauffé à 160°C). Le cœur doit rester moelleux !
Faites refroidir les amaretti avant de les déguster !
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