4 Décembre 2014
Bâtonnets sablés à la noix de coco
La petite forme de ces sablés est à la fois originale et très pratique pour tremper dans le café. Une pause gourmande assurée !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
300 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de noix de coco râpée
150 grammes de beurre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Mélangez l’ensemble des ingrédients secs (farine, levure, noix de coco et sucre en poudre)
2 – Ajoutez le jaune d’œuf, la vanille liquide ainsi que le beurre mou coupé en dés. Pétrissez bien la pâte afin d’obtenir une belle boule.
3 – Prélevez des petites boules de pâte et formez des bâtonnets. Déposez- les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez les biscuits pour 12 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés. Faites les refroidir entièrement avant de les déguster.
Mots clés : biscuits, sablés, goûter, noix de coco
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