3 Décembre 2014
Muffins au café, cœur fondant au Nutella ®
J’ai réuni deux recettes en une seule pour confectionner ces délicieux petits muffins. J’ai beaucoup apprécié le cœur moelleux au Nutella ®. Dégustés tièdes, ils sont encore meilleurs !
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
4 œufs
200 grammes de beurre
200 grammes de sucre en poudre
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de café soluble
1 cuillère à café d’extrait de café
Quelques cuillères à soupe de Nutella ®
Préparation :
1 – Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le café soluble ainsi que l’extrait de café.
2 – Incorporez le beurre mou puis la farine et la lavure chimique. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.
3 – Versez un peu de pâte dans le fond de chaque moule à muffins. Déposez une petite cuillère à café de Nutella ®. Remplissez ensuite les moules au 2/3 avec la pâte.
4 – Faites cuite les muffins pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C).
Démoulez les muffins et faites les tiédir avant de les déguster !
Mots clés : muffins, gâteau, goûter, cake, moelleux, café, Nutella ®
Commenter cet article