15 Janvier 2015
Cupcakes à la vanille, cœur fondant à la confiture
Ces petits cupcakes peuvent être déclinés à l'infini avec les confitures de votre choix, et des toppings de toutes les couleurs …
Ingrédients pour une douzaine de cupcakes :
2 oeufs
80 grammes de sucre en poudre
125 grammes de farine avec levure incorporée
125 grammes de beurre fondu
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
un demi pot de confiture du parfum de votre choix (j'ai choisi une confiture de fraises faite maison)
Pour le topping :
170 grammes de sucre glace
110 grammes de beurre
3 cuillère à soupe de lait
du colorant alimentaire de la couleur de votre choix
Préparation :
1 – Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet électrique pour obtenir une pâte claire, légère et homogène. Ajoutez l'extrait de vanille puis le beurre fondu en continuant de fouetter.
2 – Incorporez ensuite la farine et mélangez doucement. Une fois que votre pâte est lisse et homogène, remplissez le fond des moules. Déposez une cuillère à café de confiture et recouvrez de pâte jusqu'au 2/3 des moules.
3 – Enfournez pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 200°C). Les muffins doivent être bien dorés. Sortez-les du four et faites-les refroidir.
4 – Pour le topping, fouettez le beurre à température ambiante avec le sucre glace et le lait, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le colorant alimentaire de votre choix.
5 – Transférez le topping dans une poche à douille et décorez les muffins.
Mots clés : cupcakes, gâteau, muffins, vanille, dessert, confiture
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