14 Janvier 2015
Financiers aux noix
Réalisés en version miniature, j'ai servi ces petits financiers l'occasion d'un café gourmand. Ils ont eu un très grand succès !
Ingrédients pour une douzaine de petits financiers :
50 grammes de poudre d'amandes
2 blancs d'œufs
100 grammes de sucre glace
60 grammes de beurre
20 grammes de farine
50 grammes de noix grossièrement hachées
Préparation :
1 – Mélangez le sucre la farine, la poudre d'amandes et tamisez le tout. Incorporez ensuite les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette.
2 – Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu vif jusqu'à ce u'il mousse sas colorer. Ajoutez ce beurre noisette à la pâte et mélangez bien. Terminez par incorporez les noix hachées.
3 – Répartissez la pâte dans des petits moules de la forme de votre choix. Faites cuire pendant 5 minutes (four préchauffé à 240°C). Baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les financiers avant de les démouler ...
Mots clés : financiers, gâteau, goûter, dessert, amandes, noix
Commenter cet article