9 Janvier 2015
Sujets en pâte à sucre
C'est la première fois que je travaille la pâte à sucre … Mais je ne suis pas du tout déçue du résultat et je réitérerai évidemment cette recette qui permet de créer des formes et des sujets à l'infini !
Ingrédients pour 500 grammes de pâte à sucre :
500 grammes de sucre glace
1 cuillère à café de sirop de glucose
1 petit blanc d'œuf (dose à ajuster selon la consistance de la pâte)
des colorants alimentaires de votre choix
Préparation :
1 – Versez le sucre glace dans un saladier.
2 – Ajoutez le sirop de glucose, les colorants alimentaires de votre choix, puis progressivement le blanc d'œuf.
3 – Lorsque vous obtenez une consistance solide (mais qui ne s'effrite pas), la pâte est prête.
4 – Modelez les sujets et les formes de votre choix (personnages, fleurs …). Pour ma part, j'ai choisi des petits sujets à l'image des fêtes de fin d'année !
Mots clés : pâte à sucre, décoration
Commenter cet article