1 Février 2015
Brownies aux cacahuètes
Bien que très classique, je ne me lasse pas de cette délicieuse recette. J'apporte une petite touche personnelle en remplaçant les classiques noisettes ou noix de Pécan par des cacahuètes …
Ingrédients pour un brownies de 8-10 parts :
150 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 grammes de beurre
225 grammes de sucre roux
1 cuillère à café de vanille liquide
80 grammes de chocolat noir
2 oeufs
100 grammes de cacahuètes grossièrement concassées
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation bien lisse.
2 – Ajoutez le sucre roux puis les oeufs. Mélangez bien. Incorporez la vanille liquide, puis la farine et la levure chimique. Terminez par les cacahuètes grossièrement concassées.
3 – Versez la préparation dans un moule rectangulaire ou carré garni de papier de cuisson (ou en silicone si vous en avez un !).
4 – Enfournez le brownies pour 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir le gâteau avec de le déguster … avec une crème anglaise par exemple !
Mots clés : dessert, goûter, brownies, chocolat, cacahuètes
Commenter cet article