Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux amandes et pépites de chocolat

Cake aux amandes et pépites de chocolat


 

Un cake classique mais que tout le monde dégustera avec beaucoup de plaisir. Servi tiède, il est encore meilleur car le chocolat fond en bouche !


Ingrédients pour un cake d'une douzaine de parts :

  • 100 grammes de poudre d'amandes

  • 125 grammes de pépites de chocolat

  • 3 oeufs

  • 100 grammes de beurre

  • 40 grammes de farine

  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

  • 80 grammes de sucre glace

  • 1 cuillère à café de levure chimique


 

Préparation :


 

1 – Mélangez le beurre fondu et le sucre glace.


 

2 – Ajoutez les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, la Maïzena et la levure chimique. Mélangez bien l'ensemble.


 

3 – Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake. Recouvrez de chocolat réduit en pépites. Versez le reste de la pâte.


 

4 – Enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson du gâteau à l'aide d'une lame de couteau (elle doit ressortir propre et sèche).


 

Lorsque le gâteau est bien cuit, sortez-le du four et laissez refroidir avant de démouler !


 

Mots clés : dessert, gâteau, amandes, chocolat

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article