6 Mars 2015
Cake aux amandes et pépites de chocolat
Un cake classique mais que tout le monde dégustera avec beaucoup de plaisir. Servi tiède, il est encore meilleur car le chocolat fond en bouche !
Ingrédients pour un cake d'une douzaine de parts :
100 grammes de poudre d'amandes
125 grammes de pépites de chocolat
3 oeufs
100 grammes de beurre
40 grammes de farine
1 cuillère à soupe de Maïzena
80 grammes de sucre glace
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Mélangez le beurre fondu et le sucre glace.
2 – Ajoutez les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, la Maïzena et la levure chimique. Mélangez bien l'ensemble.
3 – Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake. Recouvrez de chocolat réduit en pépites. Versez le reste de la pâte.
4 – Enfournez pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson du gâteau à l'aide d'une lame de couteau (elle doit ressortir propre et sèche).
Lorsque le gâteau est bien cuit, sortez-le du four et laissez refroidir avant de démouler !
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