8 Avril 2015
Sauce Bolognaise maison
Rien de plus facile que de préparer soit même une délicieuse sauce Bolognaise. Alors vous n'avez aucune excuse pour utiliser la sauce toute prête ! Pour apporter une petite touche supplémentaire, j'ai également ajouté quelques champignons.
Ingrédients pour 6 personnes :
400 grammes de viande hachée
1 boîte de champignons de Paris émincés
1 oignon
1 carotte
20 cl de purée de tomates
20 cl de fond de veau
sel, poivre
Préparation :
1 – Hachez les oignons et coupez finement les carottes. Faites les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes environ.
2 – Ajoutez la viande hachée et faites la cuire en remuant régulièrement.
3 – Ajoutez la sauce tomates, les champignons et le fond de veau. Salez et poivrez. Faites réduire le tout pendant 30 à 40 minutes en surveillant régulièrement.
Retirez la casserole du feu et servez la sauce avec des pâtes ou du riz pour plus d'originalité !
Mots clés : sauce, pâte, Bolognaise, tomate
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