10 Mai 2015
Muffins légers à la noix de coco, cœur praliné
Vous apprécierez certainement la texture extrêmement moelleuse de ces petits muffins et leur cœur fondant au praliné !
Ingrédients pour une vingtaine de muffins (mesurer avec un verre) :
2 verres et demi de farine
1 verre de sucre en poudre
1 à 2 verres de lait
125 grammes de noix de coco râpée
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
½ verre de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
60 grammes de chocolat praliné
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et la vanille.
2 – Ajoutez la farine, la levure chimique et la noix de coco râpée. Incorporez ensuite le beurre fondu et le lait. Ajustez la quantité de lait selon la consistance de la pâte.
3 – Versez un peu de pâte dans des moules à muffins. Déposez un demi carré de chocolat praliné. Remplissez les moules à muffins au 2/3.
4 – Faites cuire les muffins pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Sortez les muffins du four. Faites les refroidir avant de les déguster.
Mots clés : muffins, noix de coco, praliné, dessert
Commenter cet article