14 Septembre 2015
Verrines crème pâtissière, framboises et amandes effilées
Des verrines originales et rafraichissantes, confectionnées avec les dernières framboises du jardin !
Ingrédients pour 4 verrines :
Pour la crème pâtissière : la recette est ici
Préparation :
1 - Dans un premier temps, préparez la crème pâtissière en suivant les instructions de ma précédente recette. Faites refroidir la crème pâtissière entièrement.
2 - Dans un saladier écrasez les framboises avec le sucre en poudre. Réservez quelques framboises, si vous le souhaitez, pour décorez vos verrines.
3 - Versez les amandes effilées dans un poêle. Ajoutez le sucre glace et faites griller les amandes pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. Remuez constamment et retirez la poêle du feu dès que les amandes sont bien dorées.
4 - Répartissez la purée de framboises dans les verrines. Déposez deux boudoirs (ou biscuits cuillères) coupés en morceaux, dans chacune des verrines. Répartissez ensuite la crème pâtissière.
5 - Placez les verrines au frais jusqu’au moment de servir. Décorez avec quelques framboises et saupoudrez d’amandes caramélisées.
Mots clés : verrines, framboises, crème pâtissière, amandes, dessert
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