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Verrines crème pâtissière, framboises et amandes effilées

Verrines crème pâtissière, framboises et amandes effilées  

 

Des verrines originales et rafraichissantes, confectionnées avec les dernières framboises du jardin !

 

 

Ingrédients pour 4 verrines : 

 

Pour la crème pâtissière : la recette est ici 

  • 400 grammes de framboises (fraiches ou surgelées) 
  • 50 grammes de sucre en poudre 
  • 12 boudoirs (ou biscuits cuillère)
  • 50 grammes d’amandes effilées 
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace 

 

Préparation : 

 

1 - Dans un premier temps, préparez la crème pâtissière en suivant les instructions de ma précédente recette. Faites refroidir la crème pâtissière entièrement. 

 

2 - Dans un saladier écrasez les framboises avec le sucre en poudre. Réservez quelques framboises, si vous le souhaitez, pour décorez vos verrines. 

 

3 - Versez les amandes effilées dans un poêle. Ajoutez le sucre glace et faites griller les amandes pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. Remuez constamment et retirez la poêle du feu dès que les amandes sont bien dorées. 

 

4 - Répartissez la purée de framboises dans les verrines. Déposez deux boudoirs (ou biscuits cuillères) coupés en morceaux, dans chacune des verrines. Répartissez ensuite la crème pâtissière. 

 

5 - Placez les verrines au frais jusqu’au moment de servir. Décorez avec quelques framboises et saupoudrez d’amandes caramélisées. 

 

 

Mots clés : verrines, framboises, crème pâtissière, amandes, dessert

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