18 Novembre 2015
Cupcakes au chocolat, décor fleuri
Des cupcakes aussi originaux que gourmands. De quoi régaler petits et grands gourmands à l’heure du goûter ou du desserts !
Ingrédients pour une dizaine de cupcakes :
Pour le décor :
Préparation :
1 - Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu en continuant de fouetter. Versez le chocolat fondu, puis ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
2 - Répartissez la pâte dans des caissettes en papier. Faites cuire pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Attendez 10 minutes puis laissez refroidir hors des moules.
3 - Colorez les 3/4 de la pâte d’amande en vert. Plantez les bâtons à sucettes dans les cupcake. Couvrez les bâtons à l’aide de pâte d’amande verte, afin de former les tiges des fleurs. Fabriquez ensuite des feuilles et accrochez-les aux tiges.
Fabriquez ensuite les coeurs et les pétales des fleurs, en colorant la pâte d’amande avec les couleurs de votre choix. Plantez les fleurs sur les tiges.
4 - Préparez la crème au beurre. Pour cela, battez ensemble le sucre glace, le beurre et le colorant vert. A l’aide d’une poche à douille, formez de l’herbe autour des tiges. Déposez quelques petites fleurs en pâte d’amande.
Régalez-vous !
Mots clés : cupcakes, gâteau, dessert, chocolat, pâte d’amande
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