27 Novembre 2015
Savarins de pâtes et champignons à la crème
Une façon originale et facile de cuisiner les pâtes. Des savarins à accompagner avec la sauce ou les légumes de votre choix. J’ai, aujourd’hui, choisi des champignons à la crème mais les variantes sont multiples !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Pour les savarins :
Pour les champignons à la crème :
Préparation :
Pour les savarins :
1 - Faites cuire les coquillettes pendant 9 à 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Lorsqu’elle sont cuites, égouttez les pâtes et réservez.
2 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage râpé et éventuellement une pincée d’épices de votre choix. Mélangez bien.
3 - Ajoutez les coquillettes à la préparation et mélangez à nouveau. Répartissez dans des mini-moules à savarins. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez que les oeufs sont bien cuits avant d’arrêter la cuisson.
Pour les champignons à la crème :
1 - Épluchez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
2 - Lavez les champignons et coupez-les en morceaux. Versez les dans la poêle. Ajoutez le persil ciselé. Faites revenir pendant 5 minutes.
3 - Versez la crème liquide. Salez et poivrez. Faites mijoter pendant 5 à 10 minutes.
Pour la présentation :
Démoulez vos savarins dans des assiettes. Garnissez le centre de champignons à la crème. Disposez-en également autour.
Servez l’ensemble bien chaud !
Mots clés : pâtes, coquillettes, champignons, plat, facile, crème, savarins
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