2 Mars 2016
Crumbles aux fruits exotiques et aux spéculos
Le mariage entre les fruits exotiques et les spéculos est une vraie réussite. Contrairement à mon appréhension, le résultat n’est pas trop sucré, mais juste comme il faut. Servis tièdes, ces petits crumble sont un régal…
Ingrédients pour 6 petits crumbles :
Pour la pâte à crumble :
Préparation :
1 - Epluchez les fruits et coupez les en dés.
2 - Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez le sucre vanillé et les fruits. Faites légèrement caraméliser. Retirez du feu. Répartissez les fruits dans 6 moules à gratin.
3 - Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse. Ajoutez les miettes de spéculos, sa,s trop les concasser.
4 - Répartissez cette pâte à crumble sur les fruits.
5 - Faites cuire environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). La pâte à crumble doit être légèrement dorer.
Sortez du four. Faites tiédir 5 minutes et servez.
Mots clés : dessert, crumble, spéculos, fruits, ananas, mangue
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