26 Mai 2016
Crumble de poires au chocolat et aux noisettes
Quel délice ce dessert ? Pour changer du classique crumble poires / chocolat que je réalise souvent, j’ai ajouté un peu de poudre de noisettes. Une touche d’originalité qui a fait beaucoup d’effet auprès de mes chers « goûteurs » !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
1 - Dans un saladier, mélanger à la main : la farine, la cassonade, la poudre de noisettes, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse.
2 - Épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux.
3 - Répartissez les dés de poires dans quatre ramequins allant au four.
4 - Concassez le chocolat en morceaux.
5 - Versez des éclats de chocolat ainsi que des noisettes concassées sur les dés de poires. Recouvrez de pâte à crumble.
6 - Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte.
7 - Laissez tiédir avant de servir, nature ou avec un peu de crème fraîche.
Bon appétit.
Mots clés : crumble, chocolat, noisettes, poire, fruits, dessert
Commenter cet article