Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat 

 

    Envie d’un petit goûter simple et gourmand ! Voilà des madeleines à emporter partout et à déguster tout au long de la journée… 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

  • 3 œufs entiers 
  • 50 mL de lait 
  • 125 grammes de beurre 
  • 250 grammes de farine 
  • 175 grammes de sucre en poudre 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 grammes de pépites de chocolat noir (ou au lait)  

 

Préparation :

 

 

1 – Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un par un ainsi que le lait.

 

2 – Incorporez ensuite la farine ainsi que la levure. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.  Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.

 

3 -Versez la pâte dans des empreintes en silicone et faites reposez pendant une heure.

 

4 – Cuire les madeleines pendant 5 minutes (four préchauffé à 240°C). Poursuivez ensuite la cuisson pendant 4 minutes (four à 200°C).

 

 

Démoulez et faites refroidir les madeleines sur une grille avant de les déguster ! 

 

Mots clés : madeleines, goûter, chocolat, vanille, gâteau, dessert

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Comme elles font envie tes madeleines !
Répondre
L
Merci ! C'est gentil