20 Juin 2016
Madeleines aux pépites de chocolat
Envie d’un petit goûter simple et gourmand ! Voilà des madeleines à emporter partout et à déguster tout au long de la journée…
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un par un ainsi que le lait.
2 – Incorporez ensuite la farine ainsi que la levure. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
3 -Versez la pâte dans des empreintes en silicone et faites reposez pendant une heure.
4 – Cuire les madeleines pendant 5 minutes (four préchauffé à 240°C). Poursuivez ensuite la cuisson pendant 4 minutes (four à 200°C).
Démoulez et faites refroidir les madeleines sur une grille avant de les déguster !
Mots clés : madeleines, goûter, chocolat, vanille, gâteau, dessert
Commenter cet article