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Tartelettes amandines aux framboises

Tartelettes amandines aux framboises

 

    Vous connaissez certainement la classique tarte poire-amandine. Voici des petites tartelettes au délicieux parfum fruité et acidulé de framboises. De quoi terminer un repas sur une belle note de gourmandise ! 

 

 

Ingrédients pour 8 tartelettes

  • 1 pâte sablée 
  • 3 oeufs 
  • 12 cL de lait concentré sucré 
  • 120 grammes de poudre d’amande 
  • 20 grammes de beurre fondu 
  • 250 grammes de framboises 
  • 1 cuillère à café de rhum 

 

 

Préparation

 

1 - Étalez le rouleau de pâte sablée et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les dans 8 moules à tartelettes. 

 

2 - Piquez les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette et placez au frais pendant 30 minutes. 

 

3 - Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les fonds de tarte pendant 10 minutes. 

 

4 - Préparez la garniture. Battez les oeufs avec le lait concentré sucré. Ajoutez le beurre fondu, les amandes en poudre et le rhum. Bien mélangez. 

 

5 - Disposez les framboises sur les fonds de tarte. Recouvrez avec la préparation aux amandes. 

 

6 - Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes environ. Lorsque les tartelettes sont bien dorées, sortez-les du four. Faites refroidir avant de déguster. 

 

 

Mots clés : tarte, tartelette, framboises, fruit, amande, dessert, goûter, pâte sablée

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L
Ces petites tartelettes sont à croquer !
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L
Merci beaucoup ! Tous tes petits compliments me font vraiment plaisir :)