29 Juin 2016
Tartelettes amandines aux framboises
Vous connaissez certainement la classique tarte poire-amandine. Voici des petites tartelettes au délicieux parfum fruité et acidulé de framboises. De quoi terminer un repas sur une belle note de gourmandise !
Ingrédients pour 8 tartelettes :
Préparation :
1 - Étalez le rouleau de pâte sablée et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les dans 8 moules à tartelettes.
2 - Piquez les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette et placez au frais pendant 30 minutes.
3 - Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les fonds de tarte pendant 10 minutes.
4 - Préparez la garniture. Battez les oeufs avec le lait concentré sucré. Ajoutez le beurre fondu, les amandes en poudre et le rhum. Bien mélangez.
5 - Disposez les framboises sur les fonds de tarte. Recouvrez avec la préparation aux amandes.
6 - Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes environ. Lorsque les tartelettes sont bien dorées, sortez-les du four. Faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : tarte, tartelette, framboises, fruit, amande, dessert, goûter, pâte sablée
Commenter cet article