Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits aux flocons d’avoine et au miel

Biscuits aux flocons d’avoine et au miel 

 

    Une recette que je fais très régulièrement et dont je ne me lasse pas. Ces petits biscuits peuvent se déguster avec une tasse de thé ou de café ou accompagner votre dessert ! En plus, les flocons d’avoine apportent une petite touche diététique qui vous donnera bonne conscience. Bref, à déguster sans modération ! 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits sablés :

 

    •    120 grammes de farine 

    •    120 grammes de sucre roux 

    •    120 grammes de flocons d'avoine 

    •    120 grammes de beurre 

    •    1 cuillère à soupe de miel 

    •    1 cuillère à café de levure chimique 

    •    1 cuillère à soupe d'eau 

 

Préparation :

 

1 – Dans une casserole, faites chauffez le beurre, l'eau et le miel. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu.

 

2 – Mélangez, la farine, la levure, les flocons d'avoine et le sucre. Versez cette préparation dans le mélange à base de beurre fondu.

 

3 – Mélangez bien le tout. Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu d'eau.

 

4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, et déposez les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les biscuits doivent être bien dorés.

 

 

Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, flocons d’avoine, miel

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
Waw c'est a tomber ! J'ai mis 70g de sucre et 50 g de miel en plus. J'ai aussi ajouté 40 g de poudre de pistache... Et bien C'est trop bon ! Divin ! Je vais la refaire régulièrement en mettant des variantes pour changer les saveurs
Répondre
L
Bonjour, merci beaucoup pour votre retour positif ! Je suis ravie que la recette vous plaise tant. L'ajout de la poudre de pistache est une très belle idée, je testerai prochainement. À très vite pour de nouvelles idées gourmandes. <br /> Camille
N
Très bonne recette. Je mets moins de Sucre (et Sucre de coco) mon fils adore.
Répondre
L
Très bons ces petits sablés. Mon compagnon adore et j'en emmène demain au boulot pour le café.
Répondre
L
Merci pour votre retour ! Je suis ravie que mes petits biscuits vous plaisent ;) <br /> À très vite pour de nouvelles recettes gourmandes. <br /> Camille
C
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)<br /> http://www.piratageculinaire.com/2016/09/biscuits-aux-flocons-davoine-et-au-miel.html
Répondre
L
Merci pour ton retour ! Je suis ravie que la recette t'ai plu. Et un grand merci pour le partage :) <br /> À bientôt
L
Plutôt sympa ces petits biscuits...
Répondre