2 Août 2016
Biscuits aux flocons d’avoine et au miel
Une recette que je fais très régulièrement et dont je ne me lasse pas. Ces petits biscuits peuvent se déguster avec une tasse de thé ou de café ou accompagner votre dessert ! En plus, les flocons d’avoine apportent une petite touche diététique qui vous donnera bonne conscience. Bref, à déguster sans modération !
Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits sablés :
• 120 grammes de farine
• 120 grammes de sucre roux
• 120 grammes de flocons d'avoine
• 120 grammes de beurre
• 1 cuillère à soupe de miel
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites chauffez le beurre, l'eau et le miel. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu.
2 – Mélangez, la farine, la levure, les flocons d'avoine et le sucre. Versez cette préparation dans le mélange à base de beurre fondu.
3 – Mélangez bien le tout. Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu d'eau.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, et déposez les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, flocons d’avoine, miel
Commenter cet article