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Crêpes sans gluten

Voici une recette à la fois équilibrée et savoureuse. La chicorée liquide apporte une petite note caramélisée. Des crêpes parfaites pour fêter la Chandeleur sous le signe de la gourmandise ! 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 500 gr de fécule de maïs 
  • 1 L de lait 
  • 6 œufs 
  • 15 gr de sucre en poudre 
  • 1 cuillère à soupe d’huile 
  • 1 cuillère à café de chicorée liquide
  • beurre 

 

Préparation :

 

1 - À l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, le lait et la fécule de maïs. 

 

2 - Ajoutez le sucre en poudre, l’huile et la chicorée liquide. 

 

3 - Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes. 

 

4 - Faites chauffer votre crêpière légèrement beurrée. 

 

5 - Versez une louche de pâte et répartissez-la uniformément sur la surface de cuisson. 

 

6 - Faites cuire environ 1 minute puis retournez la crêpe à l’aide d’une spatule. 

 

 

Dégustez ces crêpes tièdes avec de la chantilly, du miel ou tout autre accompagnement de votre choix ! 

 

Mots clés : crêpes, dessert, chandeleur, goûter, sans gluten, chicorée, chantilly 

 

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R
Merci pour cette délicieuse crêpes.
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L
Très tentantes ces crêpes !
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O
Intéressante comme recette. Je note.
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