27 Janvier 2017
Voici une recette de biscuits que vous aviez certainement l’habitude de déguster lorsque vous étiez enfant : les fameuses lunettes de Romans ! Je vous propose aujourd’hui, ma version de ces délicieux biscuits garnis de confiture de fraises, maison bien sûr !
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
• 100 grammes de beurre
• 250 grammes de farine
• 80 grammes de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 œuf
• 3 cuillère à soupe de lait
Garniture : confiture de fraises maison (ou autre confiture de votre choix)
Décoration : du sucre glace
Préparation :
1 – Mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main pour obtenir une pâte bien homogène.
2 – Abaissez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond. Faites des trous dans la moitié des biscuits.
3 – Déposez-les dans un plat. Enfournez pendant 8 ) 10 minutes au four préchauffé à 180 °C. Dès qu'ils sont cuits ôtez de la plaque et laissez les refroidir.
4 - Garnissez les biscuits entiers de confiture de fraises. Déposez un biscuit percé sur chacun d’eux. Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez avec une tasse de thé ou de café !
Mots clés : biscuits, sablés, confiture, fraise, dessert, goûter, pâtisserie
Commenter cet article