19 Mai 2017
Vous étiez nombreuses et nombreux à craquer pour la photo de mon tiramisu aux fruits rouges, publiée sur Instagram. Cela m’a fait sincèrement plaisir et je vous en remercie ! Pour dire vrai, ce tiramisu est un vrai régal. Beaucoup plus léger que le classique tiramisu italien (dont je raffole !), ce petit dessert permet de terminer un repas sur une note fruitée et acidulée. Pour encore plus de gourmandise et pour rester dans les jolis tons roses, j’ai utilisé des Biscuits Roses de Reims. Si vous n’en avez pas, vous pouvez les remplacer par des biscuits à la cuillères.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la décoration : des minis Biscuits Roses + quelques fruits rouges
Préparation :
1 - Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone et mélangez afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
2 - Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement dans la préparation au mascarpone. Réservez.
3 - Répartissez la moitié des fruits rouges dans les verrines.
4 - Disposez un Biscuit Roses coupé en 2 dans chacune des verrines. Couvrez de crème au mascarpone. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
5 - Décorez les verrines avec quelques fruits rouges et des minis Biscuits Roses.
Mots clés : dessert, tiramisu, fruits rouges, biscuits roses, crème, mascarpone, framboises, groseille, myrtille, mûres
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