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Glace au café (avec ou sans sorbetière)

Avis aux amateurs de café, voici une glace qui devrait vous plaire ! Son puissant goût de café est un véritable délice. Pour encore plus de gourmandise, servez cette glace avec une chantilly maison et quelques speculoos. 

 

 

Pour 6 personnes : 

  • 250 mL de café 
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 75 gr de sucre en poudre 
  • 1 cuillère à café de Maïzena 
  • 300 mL de lait écrémé 
  • 150 gr de crème fraiche épaisse 
  • une poignée de grains de café enrobés de chocolat (vous pourrez en trouver dans les épiceries fines ou chez un chocolatier) 

 

Préparation : 

 

1 - Placez le café au réfrigérateur afin qu’il soit bien frais. 

 

2 - Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena afin d’obtenir un mélange mousseux.  

 

3 - Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à l’ébullition. Incorporez progressivement le lait chaud dans la préparation aux œufs tout en fouettant. Reversez le tout dans la casserole. 

 

4 - Chauffez à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème soit lisse. Retirez la casserole du feu. Versez la crème dans un saladier. Filmez au contact. Laissez refroidir complètement puis placez au réfrigérateur. 

 

5 - Versez la crème fraiche dans un saladier et fouettez légèrement. Incorporez délicatement la crème anglaise, le café et les grains. 

 

6 - Versez dans un récipient résistant au froid et faites congeler pendant 6 heures. Pendant la congélation, brassez à deux ou trois reprises la glace pour éviter la formation de cristaux. 

 

7 - Servez la glace dans de jolies coupelles et dégustez ! 

 

 

Mots clés : glace, crème glacée, dessert, goûter, crème, café

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