12 Juillet 2017
Coucou les gourmands !
Je reviens aujourd’hui avec une petite recette qui devrait vous plaire : des éclairs aux framboises et au nougat ! Un vrai régal. Bon, j’ai un peu triché, car je n’ai pas réalisé la pâte à choux de ces mini-éclairs. Trésors de Chefs en propose des prêts à garnir, parfaits pour les gourmands qui ne veulent pas passer des heures aux fourneaux.
Voici une version originale, fruitée et légère !
Ingrédients pour une trentaine de mini-éclairs :
Pour la crème framboises / nougat :
Pour le fondant rose :
Pour la décoration :
Préparation :
Pour la crème pâtissière aux framboises et au nougat :
1 - Versez le lait dans une casserole. Portez à l’ébullition.
2 - Misez les framboises. Si vous souhaitez retirer les pépins, passez la purée au tamis.
3 - Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la Maïzena. Versez un peu de lait chaud dessus puis transférerez le tout dans la casserole.
4 - Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez tiédir.
5 - Pendant ce temps, coupez le nougat en petits dés.
6 - Ajoutez la purée de framboises et les éclats de nougat dans la crème pâtissière. Mélangez bien puis filmez au contact. Faites refroidir.
Pour le fondant rose :
1 - Mélangez le sucre glace, le jus de citron et le blanc d’œuf.
2 - Ajoutez une pointe de colorant rose. Réservez.
Pour le dressage des éclairs :
1 - Transférez la crème aux framboises dans une poche à douille. Garnissez un à un les petits éclairs.
2 - Glacez chacun des mini-éclairs avec le fondants rose. Décorez aves des éclats de nougat et des framboises.
Bonne dégustation !
Mots clés : éclairs, choux, dessert, goûter, framboises, fruit, nougat, mignardise
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