9 Août 2017
Voici une petite gourmandise que j’adore confectionner pour le plus grand bonheur de ma famille et de mes amis ! Ces petits croissants sont parfaits pour un café gourmand ou pour accompagner une petite glace. Pour apporter une petite touche d’originalité à ma recette classique, j’ai torréfié la poudre d’amande avec des bâtons de cannelle d’Indonésie offert par mon partenaire MesEpices.com. La cannelle apporte de merveilleuses saveurs à cette petite gourmandise !
Ingrédients pour environ 25 croissants :
• 370 grammes de poudre d’amande
• 200 grammes de sucre en poudre
• 3 blancs d’oeufs légèrement battus
• 3 gouttes d’extrait d’amande
• des amandes effilées
• 2 bâtons de cannelle d’Indonésie
Préparation :
1 - Étalez la poudre d’amande sur une plaque allant au four. Disposez 2 bâtons de cannelle sur la poudre d’amandes. Torréfiez la poudre d’amande pendant une dizaine de minutes au four (préchauffé à 170°C).
2 - Mélangez la poudre d’amande, le sucre, l’extrait de vanille et les blancs d’œufs, légèrement battus. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3 - Prélevez des cuillères à soupe de pâte. Formez des boudins. Roulez-les successivement dans les amandes effilées.
4 - Donnez aux boudins la forme d’un petit croissant. Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 - Enfournez pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsque les petits croissants sont bien dorés, sortez-les du four.
6 - Faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : croissants, mignardise, amande, cannelle, épice, dessert, goûter
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