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Croissants aux amandes et à la cannelle

Voici une petite gourmandise que j’adore confectionner pour le plus grand bonheur de ma famille et de mes amis ! Ces petits croissants sont parfaits pour un café gourmand ou pour accompagner une petite glace. Pour apporter une petite touche d’originalité à ma recette classique, j’ai torréfié la poudre d’amande avec des bâtons de cannelle d’Indonésie offert par mon partenaire MesEpices.com. La cannelle apporte de merveilleuses saveurs à cette petite gourmandise ! 

 

 

Ingrédients pour environ 25 croissants : 

    •    370 grammes de poudre d’amande 

    •    200 grammes de sucre en poudre 

    •    3 blancs d’oeufs légèrement battus 

    •    3 gouttes d’extrait d’amande 

    •    des amandes effilées 

    •    2 bâtons de cannelle d’Indonésie

 

Préparation : 

 

1 - Étalez la poudre d’amande sur une plaque allant au four. Disposez 2 bâtons de cannelle sur la poudre d’amandes. Torréfiez la poudre d’amande pendant une dizaine de minutes au four (préchauffé à 170°C). 

 

2 - Mélangez la poudre d’amande, le sucre, l’extrait de vanille et les blancs d’œufs, légèrement battus. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

 

3 - Prélevez des cuillères à soupe de pâte. Formez des boudins. Roulez-les successivement dans les amandes effilées. 

 

4 - Donnez aux boudins la forme d’un petit croissant. Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

 

5 - Enfournez pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsque les petits croissants sont bien dorés, sortez-les du four. 

 

6 - Faites refroidir avant de déguster. 

 

 

Mots clés : croissants, mignardise, amande, cannelle, épice, dessert, goûter

 

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L
Ces croissants sont à croquer.
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