10 Octobre 2017
Vous connaissez certainement le cake citron / pavot, une recette délicieuse et incontournable ! J’ai choisi de détourner ce gâteau en une version un peu plus originale. Avec la délicieuse écorce de yuzu en poudre (MesÉpices.com) et des graines de chia, voici un cake qui devrait ravir les papilles et les pupilles de tous les gourmands !
Ingrédients pour un cake de 10-12 parts :
• 1 yaourt nature brassé (125 g)
• 3 oeufs
• 2 cuillères à café d’écorces de yuzu en poudre
• 3 pots de farine
• 1 pot de beurre fondu
• 2 pots de sucre
• 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
• 150 grammes de sucre glace
• le jus d'un citron jaune
• quelques cuillères à café de graines de chia
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les oeufs. Conservez le pot de yaourt qui vous servira de mesure pour les autres ingrédients.
2 – Ajoutez le beurre fondu refroidi. Incorporez l’écorce de yuzu en poudre, le sucre, la farine ainsi que la levure chimique. Mélangez bien la pâte afin d'obtenir une préparation homogène.
3 – Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 35 à 40 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsque le cake est bien cuit, sortez-le du four et faites le refroidir sur une grille.
4 – Mélangez le sucre glace et le jus de citron. Versez uniformément sur le cake et saupoudrez de graines de chia. Faites sécher le glaçage au moins une heure avant de déguster le cake !
Retrouvez l’écorce de Yuzu en poudre et plein d’autres épices sur le site MesÉpices.com !
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