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Tartelettes au caramel

Je vous propose de terminer la semaine avec des petites tartelettes au caramel rapides et très gourmandes. J’ai un peu triché, car j’ai utilisé le délicieux caramel de la confiserie Pur Bonheur… Bien sûr, si vous n’en avez pas dans vos placards, vous pouvez vous lancer dans la confection d’un caramel maison. Vous trouverez ma recette par ici

Ingrédients pour 10-12 tartelettes : 

    •    250 gr de farine
    •    180 gr de beurre à température ambiante 
    •    1 œuf entier 
    •    125 gr de sucre glace 
    •    1 c. à café de vanille liquide 
    •    du caramel au sel de Guérande Pur Bonheur (ou du caramel maison)

Préparation : 

1 - Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puis au centre. Ajoutez l'œuf ainsi que le beurre coupé en dés et la vanille liquide. 
 
2 - Pétrissez la pâte afin de former une belle boule. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes dans du film plastique.
 
3 - Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de la taille de vos moules à tartelettes. 
 
4 - Foncez vos moules à tartelettes. Piquez le fond et enfournez pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les fonds de tartelettes sont bien dorés, sortez-les du four. Faites refroidir. 

5 - Garnissez les fonds de tartelettes d’une généreuse dose de caramel. 

Dégustez immédiatement ! 

Mots clés : tarte, tartelette, goûter, dessert, pâte sablée, caramel, caramel beurre salé 
 

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L
Craquantes ces tartelettes !
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