8 Juillet 2017
Rien de tel qu’un délicieux velouté de courgettes pour commencer un repas en toute légèreté ! Voici une recette réalisée au Cooking Chef en toute simplicité. Avec sa petite touche crémeuse de Vache-qui-rit®, même les enfants seront séduits ! Vous pouvez remplacer le fromage par un peu de crème fraîche et ajouter quelques feuilles de menthe à la préparation.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de courgettes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 cl d’eau
- 4 portions de Vache-qui-rit®
- sel, poivre
Préparation :
1 - Lavez les courgettes et râpez-les à l’aide de votre robot. Épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les finement.
2 - Versez l’huile dans le bol de votre Cooking Chef, muni du batteur souple. Réglez la température sur 120°C. Faites chauffer pendant 1 minute.
3 - Ajoutez l’ail et l’oignon émincés. Sélectionnez l’intervalle de mélange 0. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites dorer pendant 2 minutes.
4 - Retirez le batteur souple. Ajoutez les courgettes et l’eau dans le bol du Cooking Chef. Salez et poivrez. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 110°C. Réglez le minuteur sur 25 minutes. Faire cuire.
5 - Lorsque les légumes sont cuits, versez-les dans le bol du blender. Ajoutez la Vache-qui-rit® et mixez en appuyant sur le bouton « Pulse ». Augmentez progressivement la vitesse et mixez pendant 1 minute.
6 - Versez le velouté dans des assiettes de présentation. Décorez à votre convenance et servez immédiatement.
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Mots clés : cooking chef, entrée, soupe, potage, velouté, courgette, plat du soir, fromage, vache-qui-rit
-Article non sponsorisé-
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