18 Janvier 2018
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette originale de cupcakes à la vanille et leur chantilly au lait de coco. En plus d’être délicieux, ces gâteaux sont sans gluten. Toute la famille pourra donc se régaler ! Je vous laisse découvrir ma recette sans plus attendre…
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pour la pâte à muffins :
-2 oeufs
-100 gr de sucre en poudre
-125 gr de farine de riz
-125 gr de beurre fondu
-1/2 sachet de levure
-1 c. à café de vanille en poudre
Pour la chantilly coco :
-30 cl de lait de coco
-1 c. à soupe de sucre glace
-1 gousse de vanille
Préparation :
Pour les muffins à la vanille :
1 - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.
2 - Ajoutez petit à petit le beurre fondu en continuant de fouetter. Incorporez la farine de riz et la levure tamisées.
3 - Mélangez bien afin d ‘obtenir une pâte lisse et homogène.
4 - Remplissez les caissettes à cupcakes à mi-hauteur. Faites cuire pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les du four et faite-les refroidir sur une grille.
Pour la chantilly au lait de coco :
1 - Avant de commencer la préparation, versez le lait de coco dans un récipient et placez-le au réfrigérateur pendant une heure.
2 - Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines. Ajoutez-les au lait de coco. Versez également le sucre glace dans le saladier.
3 - Montez le lait de coco en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque le mélange est assez épais, cessez de battre.
4 - Transférez la chantilly dans un poche à douille minute d’un embout cannelé. Recouvrez généreusement chaque muffin de chantilly et décorez selon vos envies.
Servez immédiatement !
Mots clés : muffins, cupcakes, dessert, sans gluten goûter, gâteau, coco, lait de coco, vanille, végétarien
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