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Cupcakes à la rose (Saint Valentin)

À l’approche de la la Saint Valentin, je vous propose de commencer la semaine avec une recette douce et colorée, parfaite pour cette occasion : des cupcakes gourmands au doux parfum de rose. Pour décorer mes cupcakes avec la chantilly bicolore, j’ai utilisé ma nouvelle poche à douille de chez Mastrad. Cette poche en silicone est facilement maniable et passe au lave-vaisselle. L’idéal si comme moi vous réaliser très régulièrement des pâtisseries ! 

Je ne vous fais pas patienter plus longtemps et vous laisse découvrir ma recette ! 

Ingrédients pour environ 12 cupcakes : 
Pour les muffins
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique 
-1 oeuf
-125 g de sucre en poudre
-125g de beurre pomade
-1 c. à café d’eau de rose
-3 c à soupe de lait
Pour la chantilly
-200 ml de crème liquide entière
-1 sachet de sucre vanillé
-125 g de mascarpone
-75 g de sucre glace

Préparation : 

Pour les muffins
1 - Versez le beurre mou coupé en dés dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez énergiquement jusqu’à obtention d’une pommade lisse et homogène.
2 - Ajoutez l’oeuf et mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez.
3 - Terminez en ajoutant le lait et l’eau de rose. Vous devez obtenir une pâte homogène. 
4 - Répartissez la pâte à muffins dans des caissettes à cupcakes. Enfournez les muffins pendant 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les muffins sont bien dorés, sortez-les du four. Faites refroidir pendant la préparation de la chantilly. 

Pour la chantilly
1 - Versez la mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et le sucre vanillé dans un saladier bien froid. Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. 
2 - Versez la moitié de la chantilly dans un récipient. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose dans l’autre moitié. Fouettez quelques instants pour incorporez. 
3 - Versez les deux préparations dans votre poche à douille en veillant à ce qu’elles ne se mélangent pas. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplir 2 poches à douilles et les déposer dans une poche un peu plus grande. 

Cupcakes à la rose (Saint Valentin)Cupcakes à la rose (Saint Valentin)


4 - Décorez vos muffins avec la chantilly bicolore. Servez et dégustez immédiatement. 

Astuce : Variez les plaisirs en remplaçant l'eau de rose par d'autres parfums de votre choix (eau de fleur d'oranger, vanille en poudre, zeste de citron...)

Mots clés : muffins, goûter, cupcakes, rose, vanille, chantilly, dessert, mascarpone 

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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
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