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Macarons pandas

Coucou les gourmands, j’espère que vous avez passé un excellent week-end malgré le retour du mauvais temps. Pour commencer la semaine avec douceurs vous propose de découvrir ma recette de macarons pandas. J’avais croisé cette recette plusieurs fois sur Instagram et j’avais très envie de la tester depuis quelques semaines. Facile à réaliser, ces macarons sont vraiment originaux et surtout très mignons. Je suis certaine qu’ils plairont aussi bien aux petits qu’aux grands gourmands de votre famille. Pour la ganache, j’ai choisi une saveur chocolatée, mais vous pouvez parfaitement garnir les macarons avec de la confiture, une ganache au chocolat blanc ou tout simplement de la pâte à tartiner. 

Ingrédients pour une vingtaine de macarons pandas : 
Pour les coques
-3 blancs d'œufs
- 30 g de sucre en poudre 
-125 g de poudre d'amandes 
-200 g de sucre glace
-une pointe de colorant noir 
-feutre alimentaire noir 
Pour la ganache au chocolat
-15 cl de crème liquide 
-250 g de chocolat noir 
-10 g de beurre 

Préparation : 

Pour les coques


1 – Tamisez finement la poudre d'amande et le sucre glace.
 
2 – Montez les blancs d'œufs en neige. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajoutez le sucre en poudre et le colorant rose. Ils doivent être très fermes. Incorporez-les progressivement au mélange amande / sucre glace.

3 - Prélevez 1 c. à soupe de pâte et ajoutez-y une pointe de colorant noir. Mélangez bien. 

4 - Placez l’appareil à macarons non coloré dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Placez l’appareil à macarons noir dans une poche munie d’une douille très fine. 

5 - Formez d’abord la tête des pandas en formant un ovale blanc. Dessinez les oreilles avec l’appareil à macarons noir. Laissez croûter 30 minutes à température ambiante. 


 
6 – Enfournez les macarons pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 160°C). Faites refroidir les coques avant de les décoller.

7 - À l’aide d’un feutre alimentaire noir, dessinez les yeux de chaque panda en laissant un petit point blanc au centre. Dessinez également leur bouche et leur nez. Réservez. 

Pour la ganache au chocolat

1 - Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. 
 

2 - Lorsque la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat noir préalablement haché. Mélangez jusqu’à obtention d’une ganache homogène. 
 

3 - Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Faites refroidir. 
 

4 - À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la ganache jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Transférez dans une poche à douille. 
 

5 - Garnissez la moitié des coques de macarons et recouvrez avec une seconde coque. 

Il ne vous reste plus qu’à admirer le résultat et à croquer dans ces petits macarons pandas ! 

Mots clés : macarons, dessert, goûter, amande, chocolat, panda, mignardise, ganache 

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L
Comme ils sont mimis ces macarons !
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