10 Avril 2018
Hello les gourmands,
J'espère que vous avez passé un excellent début de semaine.
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez peut-être eu l’occasion de voir quelques images du superbe week-end organisé par la Villageoise. Si ce n’est pas le cas, je vous propose de le découvrir en détails à travers ce billet.
Petit retour en arrière, il y a quelques semaines, « la Villageoise en Cuisine » organisait un concours gourmand pour ses ambassadrices et ambassadeurs dont je fais partie. C’est avec grand plaisir que j’ai relevé ce défi culinaire en réalisant un moelleux au vin blanc et aux fruits rouges.
Ma photo a rencontré beaucoup de succès sur Instagram et je vous en remercie. Grâce à votre soutien, je me suis classée première du concours et j’ai eu la chance de participer à un week-end culinaire exceptionnel.
Vendredi dernier, direction Paris. Après être arrivée à l’hôtel et avoir fait connaissance avec des blogueuses très sympathiques, nous nous sommes rendues au Bistrot Macaille. Un restaurant du Chef Norbert Tarayre, à l’ambiance conviviale et chaleureuse. J’ai eu le plaisir de faire plus ample connaissance avec les 9 blogueuses, les 2 youtubeurs ainsi qu’avec Laurine et Clémentine de la Villageoise.
Un savoureux dîner, rythmé par des petits jeux, a suivi. Au menu :
- Palet de betterave cuit fondant, chèvre frais mariné, déclinaison de betteraves croquantes, crackers de parmesan
- Fricassée de cuisse de volaille rôtie, pointes d'asperges vertes, poêlée de champignons de Paris boutons, jus au thym
- Petit pot de crème vanillée cuisinée au four, véritable caramel au beurre salé
Simples et savoureux, tous ces mets étaient un vrai délice !
Après une bonne nuit à l’hôtel, nous nous sommes mis en route pour une nouvelle journée gourmande.
Au programme de ce samedi, rencontre avec Norbert Tarayre, réalisation d’un menu, dégustation, échange, séance photos…
Le chef nous a donné de nombreux conseils qui me seront bien utiles pour mes réalisations futures. Nous avons concocté de succulents plats, à la fois simples et originaux, mais surtout riches en saveurs.
En entrée : tortellini aux échalotes, compotées au vin rouge et bouillon de volaille à la sauge.
En plat : Saumon basse température, pointes d’asperges blanches au citron et vin blanc, brisures de noisettes grillées.
En dessert : Tentation chocolat, confit de fruits rouges au vin rouge.
Je suis certaine que vous en avez déjà l’eau à la bouche :)
J’ai eu un gros de cœur pour les Tortellini que je referai très prochainement à la maison.
Après la dégustation de ces fabuleux plats, nous avons eu le plaisir d’échanger avec Norbert et de nous prêter à une petite séance photos.
Et comme toute les bonnes choses ont une fin, il était déjà temps de rentrer à la maison…
Ce fut un week-end fabuleux qui restera longtemps gravé dans ma mémoire.
Je tiens à remercier Norbert pour sa gentillesse, Laurine et Clémentine pour l’organisation de ces deux jours exceptionnels ainsi que les blogueuses et youtubeurs présents !
J’espère que vous avez pris plaisir à revivre ce week-end le temps d’une lecture.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à très vite pour de nouveaux échanges gourmands.
Camille
- cet article n'est pas sponsorisé -
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