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Cake à la feta et au basilic

En cette belle semaine de rentrée, je vous propose une recette facile et rapide qui vous permettra de vous régaler sans passer des heures aux fourneaux. Il s’agit d’un cake salé à la feta et au basilic. Ces deux saveurs s’associent toujours à merveille et ce n’est pas ce cake moelleux et gourmand qui vous fera dire le contraire. J’ai utilisé la purée d’aromate Maggi au basilic, ail et huile d’olive pour une saveur plus prononcé et le résultat est vraiment extra. Tous les gourmands qui m’entourent étaient ravis. 

Découvrez ma recette sans plus attendre ! 

Ingrédients pour un cake de 10 parts environ : 
-4 œufs 
-100 g de farine 
-1 sachet de levure chimique 
-10 cl d’huile d’olive 
-2 c. à soupe de purée d’aromates basilic Maggi (ou 2 c. à soupe de basilic ciselé)
-200 g de feta
-75 g de gruyère râpé
-poivre

1 - Dans un saladier, mélangez les œufs, l’huile d’olive, poivrez légèrement. Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez bien. 
2 - Coupez la feta en petits dés et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez également la purée d’aromates et le gruyère râpé. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. 
3 - Versez la préparation dans un moule à cake ou à gâteau légèrement huilé. 
4 - Enfournez pendant 35 min environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. 

Démoulez le cake et dégustez-le tiède ou froid ! 

Mots clés : cake, apéritif, entrée, fêta, fromage, gruyère, basilic

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