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Mousse de betteraves, fromage frais et Friseline

Il y a quelques semaines, je vous proposais une première recette autour de la Friseline. Cette jolie salade aux feuilles dentelées fait des merveilles dans les assiettes et, depuis que je l'ai découverte, j'adore la sublimer de mille et une façons. Pour mettre de belles couleurs sur vos tables, je vous propose des verrines composées d'une mousse de betteraves au fromage frais, accompagnée de Friseline et de noix concassées. Un harmonieux mariage de saveurs qui est parfait pour toutes les occasions. 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la mousse de betteraves
-500 g de betteraves rouges cuites 
-2 c. à soupe de fromage frais 
-1 échalote 
-2 c. à soupe de ciboulette ciselée 
-sel, poivre 
Pour la décoration des verrines
-1 Friseline 
-quelques cerneaux de noix 
-4 c. à café de fromage frais 

Préparation : 

1 - Coupez les betteraves rouges en dés. Vous pouvez en garder un peu pour décorer les verrines. 

2 - Épluchez l'échalote et placez-la dans le bol d'un blender ou d'un mixeur. Mixez. 

3 - Ajoutez les dés de betteraves, le fromage frais, la ciboulette, un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse homogène. 

4 - Répartissez la mousse de betteraves dans des verrines ou de jolies coupes. 

5 - Coupez la base de la Friseline et séparez les feuilles. Coupez chacune des feuilles en deux ou en trois selon leur taille. Disposez-les harmonieusement dans les verrines. 

 

6 - Décorez chaque verrine avec une quenelle de fromage frais, des cerneaux de noix concassés et éventuellement des dés de betteraves rouges. 
 
Dégustez les verrines bien fraîches ! 
 
 

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