31 Mars 2019
Bonjour les gourmands,
Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec un délicieux cake à la fleur d'oranger et à la vanille réalisé dans mon Omnicuiseur Vitalité. Et oui, la cuisson à basse température n'empêche pas la réalisation de délicieux gâteaux ! Et ce cake ultra moelleux est parfait pour vous le prouver. Je n'avais jamais dégusté un gâteau au yaourt aussi fondant en bouche. Avec une petite tasse de thé, ce fut un vrai délice.
Ingrédients pour un cake de 6/8 personnes (cocotte de base + moule à cake en porcelaine) :
- 1 yaourt nature
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'huile végétale neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de vanille en poudre
Pour le fond de cocotte : 10 cl d'eau
Préparation :
1 - Grattez la gousse de vanille afin de prélever ses graines. Réservez.
2 - Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs. Ajoutez l'huile végétale, les graines de vanille, l'eau de fleur d'oranger, la farine et la levure tamisées. Mélangez énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène.
3 - Huilez légèrement le moule à cake en porcelaine. Versez la pâte à cake dans le moule.
4 - Disposez le moule en porcelaine dans la cocotte de base. Ajoutez le fond d'eau dans la cocotte et refermez cette dernière.
5 - Lancez la cuisson pendant 50 minutes :
HAUT : Maxi pendant 10 minutes puis Mini
BAS : Maxi pendant 10 minutes puis Mini
Laissez refroidir le cake pendant 5 minutes dans la cocotte.
Pour une note de gourmandise, je vous conseille de déguster ce cake avec une petite confiture maison. Pour un brunch en famille, c'est vraiment un délice !
Commenter cet article