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Spaghettis de courgettes crues, saumon fumé et crudités

Avec ces températures, nous avons bien besoin de légèreté dans nos assiettes ! Pour comment cette nouvelle semaine ensoleillée, je vous propose une petite salade composée de spaghettis de courgettes crues, saumon fumé, salade, tomates cerise et fromage. L'ensemble des légumes utilisé dans cette recette provient de notre potager ! Alors, c'était encore plus plaisant de la déguster. Côté fromage, j'ai utilisé le savoureux Saint Mont des Alpes Entremont. Je l'ai découvert il y a peu, mais je l'adore ! Pour une jolie présentation, j'ai découpé le fromage avec un emporte-pièce. Un résultat élégant qui a bluffé toute la tablée ! 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 20 tomates cerises 
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune 
- 2 tranches de saumon fumé 
- 10 feuilles de salade 
- 150 g de Saint Mont des Alpes 
- 1 bouquet de ciboulette 
- 2 c. à soupe d'huile d'olive 
- 2 c. à soupe de vinaigre pulpe de pêche 
- 1 pincée d'ail en poudre 
- sel, poivre 

Préparation : 

1 - Nettoyez l'ensemble des légumes. Coupez les tomates cerises en deux. Réservez.

2 - Coupez les courgettes en spaghettis. Je possède un appareil spécial, mais vous pouvez également utiliser un économe. Vous obtiendrez de jolies tagliatelles. Placez-les dans un saladier. Arrosez avec l'huile d'olive, le vinaigre pulpe. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée, l'ail en poudre, du sel et du poivre. Mélangez et placez 30 minutes au frais. 

3 - Répartissez les feuilles de salade dans les assiettes ainsi que les tomates cerise et les spaghettis / tagliatelles de courgettes. 

4 - Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles et roulez-les. Disposez-les dans les assiettes. 

5 - À l'aide d'un emporte-pièce, découpez le fromage. Disposez les morceaux dans les assiettes. Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez  cette jolie salade bien fraîche. 

Bonne dégustation ! 

mots clés : salade, courgette, fromage, tomate, saumon fumé, entrée, ciboulette, vinaigre 

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