Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche perdue au poires et aux noisettes

L'automne va bientôt pointer le bout de son nez et cette saison regorge de délicieux produits ! Il y en a un que j'apprécie tout particulièrement, c'est la poire. Dans des recettes sucrées ou salées, des desserts simples ou plus originaux, la poire se prête à une multitude de créations gourmandes. Pour se régaler simplement à l'heure du petit-déjeuner, du brunch ou du goûter, je vous propose une recette de brioche aux poires, noisettes et pâte à tartiner. Un harmonieux mélange de saveurs qui devrait plaire à toute la famille. 

Ingrédients pour 8 parts

- 8 tranches de brioche (de préférence un peu sèches) 
- 2 œufs 
- 30 g de sucre en poudre 
- 20 cl de lait 
- 1 noisette de beurre
- 4 poires 
- de la pâte à tartiner (type Nutella ou autre) 
- des noisettes concassées 

Préparation : 

Si vos tranches de brioche ne sont pas assez sèches, laissez-les à l'air libre pendant une nuit. 

1 - Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placez le lait dans un autre bol. 

2 - Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. 

3 - Trempez rapidement une première tranche de brioche dans le lait puis la préparation aux œufs. Placez la tranche dans la poêle et faites revenir quelques minutes afin qu'elle soit bien dorée. Faites de même avec les autres tranches. Réservez au chaud. 

4 - Épluchez les poires et coupez-les en lamelles. 

5 - Dans chaque assiette, disposez une tranche de brioche perdue, des lamelles de poires, saupoudrez de noisettes concassées et ajoutez un peu de pâte à tartiner selon vos envies. 

Dégustez sans attendre ! 

Astuce : il est également possible d'ajouter un peu de cannelle dans le lait pour apporter plus de saveurs à votre brioche perdue ;) 

mots clés : brioche, dessert, viennoiserie, lait, oeuf, poire, chocolat, pâte à tartiner, fruit, noisette, nutella 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article