11 Septembre 2019
Comme tous les mercredis, je vous partage une nouvelle recette sur la thématique Disney. Cette fois-ci, j'ai choisi de réaliser une recette salée dans mon moule joli moule Mickey ! Mon cake aux petits pois et au fromage a fait l'unanimité, tant par son visuel amusant que par son goût savoureux. Voilà une belle façon de faire déguster des légumes et du fromage à toute la famille, même aux plus réticents.
Pour cette recette, il vous faudra :
- 160 g de farine
- 4 œufs
- 200 g de petits pois cuits
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de fromage (j'utilise du Saint-Nectaire)
- 15 cl de lait ou de crème liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- de la ciboulette fraîchement ciselée
- du sel et du poivre
Pour le déroulé de la recette, je vous invite à découvrir ma vidéo...
Comme toujours, si vous avez des questions ou des remarques sur cette recette, n'hésitez pas à me contacter.
Selon vos envies et vos goûts, vous pouvez décliner cette recette avec d'autres légumes et fromages : des brocolis, des courgettes, des poivrons, de l'emmental, du fromage de chèvre... Bref, vous avez l'embarras du choix.
J'espère que ce petit cake salé vous permettra de vous régaler !
À très vite
Camille
mots clés : cake, petits pois, légumes, fromage, saint nectaire, ciboulette, apéritif, entrée
Commenter cet article