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Le restaurant Côtes et Dunes, entre gourmandise et nature

Coucou les gourmands, j'espère que vous avez passé un excellent week-end :) 

Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous emmène découvrir le magnifique restaurant "Côtes et Dunes", situé à Saint-Brevin-les-Pins. Dans un bel écrin de nature, avec une vue panoramique sur l'océan, voilà une nouvelle adresse à ne pas manquer ! 

Le restaurant Côtes et Dunes a ouvert ses portes en juillet dernier. Situé 1 Allée du Béa à Saint-Brevin, il est niché au cœur du camping La Courance où nous avons passé quelques jours la semaine dernière. 

En parfaite harmonie avec la nature, ce restaurant est aussi joli d'extérieur que d'intérieur. Sa grande salle, très lumineuse, est munie de larges baies vitrées qui offrent une vue imprenable sur l'Estuaire. À couper le souffle ! La décoration est épurée et moderne. Au cœur du restaurant, trône un magnifique arbre, apportant une touche de féérie et garantissant un déjeuner ou un dîner hors du commun. 

Dans les assiettes, ce fut que du bonheur ! Les plats sont magnifiquement présentés, la vaisselle est sublime et les mets... extra !

J'ai eu un petit coup de cœur pour le filet de saumon et sa sauce au safran. Agrémenté de petits légumes, c'était un vrai délice :) Les portions sont généreuses, le personnel chaleureux et aux petits soins. En résumé nous avons passé un excellent moment. 

Le Velouté de carottes
Le tartare de melon et jambon de pays

Ma maman et moi avions choisi en entrée, un velouté de carottes. Mon frère avait opté pour un tartare de melon au jambon de Pays. Une recette "rafraichissante et savoureuse" selon ses dires ! En plat, j'avais donc, choisi un filet de saumon tandis que mon frère s'est laissé tenter par l'andouillette 5A et sa sauce à la moutarde à l'ancienne. Il n'en avait jamais dégusté une aussi bonne.

Le filet de saumon au safran
L'andouillette 5A, sauce moutarde à l'ancienne

Pour le dessert, nous avons chacun fait un choix différent :  gourmandise pour mon frère avec des croustillants banane sauce chocolat, recette de saison pour ma maman avec une tarte amandine aux figues et au miel, et simplicité pour moi avec une tarte aux pommes. Nous étions tous les trois conquis ! 

Croustillant banane, sauce chocolat
Tartelette aux figues et au miel
La tarte aux pommes

Les tarifs sont extrêmement raisonnables compte tenu de la qualité et des quantités de chacun des plats. Le menu (entrée, plat, dessert) est proposé à 19,90€. 

Je tiens, une fois encore, à remercier toute l'équipe du restaurant pour cette belle invitation et pour son sympathique accueil. Nous reviendrons avec grand plaisir ! 

Pour les informations pratiques, le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le week-end) de 12h à 14h ainsi que le lundi soir.  À noter que le restaurant Côtes et Dunes peut être privatisé pour vos événements. Vous trouverez plus d'informations par ici. Vous pouvez également suivre l'actualité du restaurant sur Facebook et Instagram

J'espère que cette découverte gourmande vous donnera envie d'aller déguster les plats savoureux concoctés par cette sympathique équipe et d'admirer la jolie vue sur l'océan qu'offre ce restaurant. 

Je vous souhaite une très belle semaine ! 

Camille 

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