20 Septembre 2019
En cette veille de week-end, je vous propose une recette ultra rapide et facile à réaliser ! Vous pourrez préparer, sans problème, ces jolies madeleines en compagnie des enfants. Des madeleines, du chocolat noir, des décorations en sucre et des petits bâtonnets en bois... Voilà les ingrédients pour réussir ces petites gourmandises en un tour de main.
Ingrédients pour 12 madeleines :
- 12 madeleines Ker Cadelac au citron (je les ai découvertes dans la Degusta Box de septembre)
- 12 bâtonnets à glace en bois
- 100 g de chocolat noir
- des décors en sucre (cœurs, confettis...)
Préparation :
1 - Plantez délicatement chacune des madeleines sur un bâtonnet en bois. Réservez les madeleines sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
2 - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
3 - Lorsque le chocolat est bien fondu, trempez les madeleines dedans (à moitié, aux 3/4 ou entièrement, c'est à vous de choisir). Disposez les madeleines sur la plaque recouverte de papier de cuisson.
4 - Parsemez les madeleines avec les petits décors en sucre de votre choix. Laissez sécher pendant environ une heure à température ambiante.
Il ne reste plus qu'à vous régaler ! Avec un chocolat chaud ou une tasse de thé, c'est un vrai délice :)
Astuce : varier les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par du chocolat au lait et les décors en sucre par des fruits secs concassés.
mots clés : dessert, pâtisserie, madeleines, chocolat, sucre, confiserie, citron, goûter
Commenter cet article