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Gressins au basilic et emmental

Bonjour à toutes et à tous, 
Je vous propose de mettre du soleil dans vos assiettes avec cette petite recette apéritive ! Ces gressins croustillants au basilic et à l'emmental seront appréciés par toute la famille. Pour les accompagner, je vous suggère le savoureux pesto d'aubergines grillées Sacla. Découvert dans la Degusta Box de septembre, ce pesto est un vrai bonheur pour les papilles ! Trempez vos petits gressins dedans, croquez et savourez... 

 

Ingrédients pour une vingtaine de gressins : 

- 80 g de farine 
- 30 g d'emmental râpé 
- des feuilles de basilic 
- 30 ml d'eau 
- 25 g de beurre 
- quelques pincées d'ail en poudre 
- sel, poivre 

Accompagnement : Pesto d'aubergines grillées Sacla 

Préparation : 

1 - Versez la farine, l'ail en poudre, un peu de sel et de poivre dans un saladier. 

2 - Coupez le beurre en dés et ajoutez-le dans le saladier. Ajoutez également l'eau,  l'emmental râpé et le basilic finement ciselé. 

3 - Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule bien homogène. 

4 - Prélevez des petites portions de pâte et roulez-les de façon à former des petits bâtonnets. 

5 - Disposez les gressins sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez les gressins pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). 

6 - Lorsque les gressins sont légèrement dorés, retirez la plaque du four. Dégustez les gressins encre tièdes avec le pesto d'aubergines grillées. 

Bon appétit ! 

mots clés : apéritif, gressin, basilic, emmental, fromage, biscuit 

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L
Quelle jolie idée ces gressins !
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