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Verrines saumon fumé, ricotta et Krisprolls®

Aujourd'hui, je vous propose des petites verrines qui feront voyager vos papilles ! Cette recette aux saveurs scandinaves et italiennes associent la douceur de la ricotta au fumé du saumon. Et pour une touche croquante, j'ai glissé quelques morceaux de Krisprolls dans le fond de mes verrines. J'ai redécouvert ces petits pains suédois grâce à la Degusta Box du mois ! Saviez-vous que les Krisprolls sont distribués dans plus de 40 pays ? Ils sont arrivés en France en 1979 pour notre plus grand bonheur.

Ces petits pains suédois sont composés d'ingrédients 100% naturels, sans émulsifiant, ni conservateur, ni additif, ni colorant ou encore sans matière grasse hydrogénée. Dans mes verrines, ces Krisprolls font des merveilles ! 

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 Krisprolls 
- 2 tranches de saumon fumé 
- 3 c. à soupe de ricotta 
- 4 c. à soupe de fromage blanc 
- 1 bouquet de ciboulette 
- sel, poivre 

- du persil pour la décoration 

Préparation : 

1 - Coupez les tranches de saumon fumé en petits dés. Réservez quelques dés pour la décoration de vos verrines. 

2 -  Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la ricotta, un peu de sel et de poivre. Ajoutez la ciboulette finement ciselée ainsi que les dés de saumon fumé. Mélangez bien. 

3 - Concassez 6 Krisprolls et répartissez-les dans vos verrines. 

4 - Recouvrez avec la préparation à la ricotta et au saumon. 

5 - Décorez chacune des verrines avec des dés de saumon fumé, un peu de persil et 1/2 Krisprolls. 

Servez les verrines bien fraîches ! 

Variante : il est possible de remplacer le saumon fumé par de la truite fumée ! Et pour une note acidulée, ajoutez un peu de jus de citron dans la préparation à la ricotta. 

mots clés : verrines, entrée, saumon, ricotta, fromage blanc, biscotte, krisprolls, ciboulette  

 

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