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Une fin d'année chocolatée avec Damien Vetault

Chez nous, durant le mois de décembre, le chocolat est notre péché mignon ! C’est donc tout naturellement que je mets à l’honneur l’univers gourmand de Damien Vetault, talentueux chocolatier angevin. Je vous propose de découvrir quelques unes de ses spécialités qui valent vraiment le détour !

 

Les pavés du Bout du Monde

Voilà une gourmandise que je ne me lasse pas de déguster depuis que je l’ai découverte. Les Pavés du Bout du Monde sont de délicieux chocolats praliné noisette feuilleté, croustillants et fondants, légèrement relevés avec une pointe de fleur de sel. Un pur bonheur pour les papilles ! Ces petites bouchées chocolatées rendent hommage à la célèbre promenade située face au Château d’Angers. Elles imitent la forme et la couleur des pavés qui recouvrent cette belle promenade.

 

Les Bancs de Sable

 

C’est l’une des dernières créations de Damien Vetault et, elle aussi, est un petit délice. Ces bouchées, à la fois croustillantes et fondantes, sont composées d’un chocolat blond, d’un praliné cacahuète et d’un caramel au beurre salé. Comme l’indique leur nom, ces chocolats s’inspirent des paysages de la Vallée de la Loire et représentent les fameux ilots de sable qui couvrent ce fleuve. Servie avec une tasse de café ou de thé, cette création chocolatée fera craquer tous les gourmands !

 

La tablette « Balade en Anjou »

Un autre hommage à notre belle région angevine avec cette merveilleuse tablette de chocolat sur laquelle sont représentés 4 châteaux emblématiques de la Vallée de la Loire. Une belle invitation au voyage pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore ces lieux magnifiques ou qui souhaiteraient les redécouvrir. 

 

Les Oursons guimauve

Voilà encore une belle nouveauté créée par Damien Vetault ! Ces petits oursons à la guimauve sont enrobés de chocolat noir ou au lait. Ils feront craquer petits et grands gourmands. À la fois croquants et fondants, leur guimauve onctueuse est fabriquée avec de la vanille de Madagascar. À tester de toute urgence !

Un grand merci à Damien Vetault pour toutes ces belles (re)découvertes chocolatées.

 

Si vous souhaitez vous rendre en boutique, voici l’adresse :

1 place du Lycée

49100 Angers

 

Vous pouvez également suivre les aventures gourmandes de Damien sur sa page Facebook et son compte Instagram !

 

En espérant que cela vous plaira, je vous souhaite un excellent week-end


Camille

 

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