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Galette des Rois chocolat framboises

À l'occasion de l'Épiphanie, je vous propose de découvrir ma recette savoureuse et originale de galette des rois au chocolat et aux framboises. Cette galette feuilletée renferme une crème d'amande fondante au chocolat ainsi que quelques framboises. Les fruits apportent une belle note acidulée à cette recette gourmande. Comme toujours, l'alliance chocolat / framboises est une belle réussite ! 

Si vous aimez les accords mets et vins, je vous conseille de servir cette galette des rois avec un Crémant de Loire. Une cuvée de ma région qui s'accorde à merveille avec les fruits rouges et le chocolat. J'ai eu le plaisir de recevoir une magnifique bouteille de Crémant de Loire Domaine de La Clartière offerte par l'Agence Clair de Lune. Ce Crémant possède une magnifique robe rose pâle, au nez il dévoile des notes très florales et en bouches ce sont les notes de fruits rouges qui dominent. Il peut également être servi en apéritif. 

Ingrédients pour une galette de 10 parts environ : 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée 

- 100 g de chocolat noir

- 100 g de poudre d'amande 

- 100 g de beurre 

- 70 g de sucre en poudre 

- 2 œufs 

- 100 g de framboises surgelées

Pour la dorure : 1 jaune d'œuf 

Préparation : 

1 - Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse.

2 - Ajoutez le sucre en poudre, la poudre d'amande ainsi que les œuf. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. 

3 - Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, disposez un premier rouleau de pâte feuilletée. 

4 - Versez la préparation au chocolat dessus en laissant environ 2 cm d'espace sur les bords. Répartissez les framboises dessus. Disposez la fève. Mouillez le tour de la pâte avec un peu d'eau. 

5 - Disposez le second rouleau de pâte feuilletée dessus. Soudez bien les bords de la galette. 

6 - Mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau froide. Badigeonnez le dessus de la galette avec cette dorure. Décorez la galette selon vos envies. 

7 - Enfournez la galette pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 190°C). Si la galette dore trop rapidement, recouvrez la d'un papier sulfurisé et poursuivez la cuisson. 

Laissez tiédir ou refroidir complètement avant de déguster ! 

mots clés : galette, galette des rois, chocolat, fruit, poudre d'amande, framboises 

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L
Elle est jolie comme tout ta galette !
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U
coucou framboise et chocolat, parfaite combinaison, j'adore, bisous et à bientôt
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