Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrines apéritives et rosé de Provence (accord mets et vin)

Avec l'arrivé de l'été, les rosés de Provence sont de retour sur nos tables pour ensoleiller nos moment gourmands ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir, plus particulièrement, la cuvée Opale Rosé 2019 AOP Coteaux d'Aix en Provence des Vignerons du Roy René. Pour un magnifique accord mets / rosé, je vous suggère également une recette de verrines apéritives à la betterave et au fromage frais.

L'Opale Rosé AOP Coteaux d'Aix en Provence 

La cuvée Opale possède une magnifique robe rose pâle, rehaussée de légers reflets saumonés.
Le nez dévoile une belle intensité avec des notes de fruits exotiques et de pamplemousse rose. En bouche, il se révèle également intense avec de belles notes d'agrumes. 

Ce rosé est parfait pour accompagner un apéritif dinatoire, mais également des viandes finement cuisinées ou encore des poissons fins, notamment un carpaccio de Saint-Jacques. 

À servir entre 11°C et 13°C. 

J'ai choisi de le proposer à l'occasion d'un apéritif gourmand et notamment pour accompagner des verrines colorées et savoureuses. 
 

Mes verrines apéritives à la betterave et au fromage frais 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 500 g de betteraves rouges cuites

- 100 g de fromage frais 

- quelques brins de ciboulette 

- sel, poivre

Pour la décoration : des petits sablés apéritifs, des graines de sésame, de la ciboulette... 

​​​​​​​Préparation : 

1 - Coupez les betteraves en morceaux et placez-les dans le bol de votre blender. 

2 - Ajoutez le fromage frais, la ciboulette grossièrement coupée ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une consistance homogène. 

3 - Répartissez la préparation dans des verrines et réservez au frais. 

4 - Au moment de servir, décorez les verrines avec un peu de fromage frais, des petits sablés apéritifs ainsi que quelques brins de ciboulette. 

À déguster avec le rosé bien frais ! 

mots clés : apéritif, betterave, verrine, fromage, ciboulette, sésame 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article