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Panna cotta à la vanille, sablé aux Biscuits Roses

Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose ma dernière réalisation pâtissière. Il s’agit d’une panna cotta à la vanille de Tahiti sur un sablé aux Biscuits Roses de Reims. Pour une touche fruitée et colorée, j’ai décoré le tout de framboises fraîches de notre jardin. Résultat : un dessert facile à réaliser, léger et élégant.

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de pièces :

 

Pour la panna cotta :

  • 30 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille de Tahiti 
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine

Pour le sablé aux Biscuits Roses :

  • 110 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g de poudre de Biscuits Roses de Reims
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre glace
  • 1 pointe de colorant alimentaire rose

 

Pour la décoration : des framboises fraîches

 

Préparation :

 

Pour la panna cotta :

 

1 - Placez les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Laissez reposer. 

 

2 - Versez la crème liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez-la afin de prélever les graines. Placez les graines ainsi que la gousse fendue dans la crème liquide. Laissez macérer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

 

3 - Retirez la gousse de vanille. Faites chauffer la crème liquide vanillée à feu moyen. Ajoutez le sucre. Portez à ébullition.

 

4 - Dès que la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Fouettez afin de bien dissoudre la gélatine.

 

5 - Répartissez la préparation dans les alvéoles d’un moule en silicone. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

 

 

Pour le sablé aux Biscuits Roses :

 

1 - Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, le colorant alimentaire et la poudre de Biscuits Roses. Mélangez.

 

2 - Ajoutez l’œuf, le beurre mou coupé en dés. Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une boule homogène.

 

3 - Abaissez la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

4 - Enfournez les sablés pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsqu’ils sont cuits, retirez les sablés du four et laissez-les refroidir avant de les manipuler.

 

Pour le dressage :

 

1 - Disposez les sablés sur un plat de service.

 

2 - Démoulez délicatement les panna cotta. Déposez une panna cotta sur chaque sablé.

 

3 - Décorez avec des framboises fraîches et servez sans attendre.

 

Bonne dégustation !

 

 

mots clés : dessert, goûter, vanille, biscuit, sablé, goûter, biscuit rose, panna cotta, crème 

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