3 Juillet 2020
Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose ma dernière réalisation pâtissière. Il s’agit d’une panna cotta à la vanille de Tahiti sur un sablé aux Biscuits Roses de Reims. Pour une touche fruitée et colorée, j’ai décoré le tout de framboises fraîches de notre jardin. Résultat : un dessert facile à réaliser, léger et élégant.
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
Pour la panna cotta :
Pour le sablé aux Biscuits Roses :
Pour la décoration : des framboises fraîches
Préparation :
Pour la panna cotta :
1 - Placez les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Laissez reposer.
2 - Versez la crème liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez-la afin de prélever les graines. Placez les graines ainsi que la gousse fendue dans la crème liquide. Laissez macérer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
3 - Retirez la gousse de vanille. Faites chauffer la crème liquide vanillée à feu moyen. Ajoutez le sucre. Portez à ébullition.
4 - Dès que la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Fouettez afin de bien dissoudre la gélatine.
5 - Répartissez la préparation dans les alvéoles d’un moule en silicone. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Pour le sablé aux Biscuits Roses :
1 - Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, le colorant alimentaire et la poudre de Biscuits Roses. Mélangez.
2 - Ajoutez l’œuf, le beurre mou coupé en dés. Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une boule homogène.
3 - Abaissez la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 - Enfournez les sablés pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsqu’ils sont cuits, retirez les sablés du four et laissez-les refroidir avant de les manipuler.
Pour le dressage :
1 - Disposez les sablés sur un plat de service.
2 - Démoulez délicatement les panna cotta. Déposez une panna cotta sur chaque sablé.
3 - Décorez avec des framboises fraîches et servez sans attendre.
Bonne dégustation !
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